当前位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

外语学院召开疫情防控专题工作会议

2022年03月22日 10:33  点击:[]

3月21日午,外语学院召开疫情防控专题工作会议,研究部署学院当前疫情防控工作学院党委书记丁勇、院长李育等全体领导班子成员出席会议。

会议强调,要充分认识当前严峻复杂的疫情防控形势,提高政治站位,认真学习各级关于当前疫情防控工作要求,落实疫情防控各项措施确保师生生命安全和身体健康

会议要求,一是学院疫情防控工作领导小组要进一步明确职责任务,压实责任,将学校疫情防控要求落实落地落细。通过线上全体教工会、学生班会、学院网站、微信工作群等多种渠道,将学校疫情防控要求传达到每位师生,让每位师生关注知悉并遵守学校防控要求,督促学院师生落实各项防控措施。二是明确学院全体师生“非必要不离郑”,确需离郑,严格履行请假报批程序。三是落实不聚会、不聚餐要求,宣传引导师生做好个人防护,正确佩戴口罩、勤洗手、常通风、常消毒。四是班子成员深入联系班级,传达疫情防控工作要求,了解学生思想状况,做好学生思想工作。五是学生口老师通过走访学生寝室、分班召开主题班会等形式,宣传讲解疫情形势及防控要求,关注学生思想动向,做好心理疏导工作。

会议通报了当前疫情防控形势,传达了全省教育系统和学校疫情防控工作会议精神。