当前位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

外语学院组织开展师生“趣味运动月”系列活动

2022年04月23日 14:11  点击:[]

4月22日下午五点,外语学院师生“趣味运动月”系列活动于东操场拉开帷幕,首个项目“操场快乐跑”由学院党委书记丁勇、副书记乔现伟、副院长张彦梅、党政办公室主任于磊、兼职辅导员牛青青和20、21级共30余名学生一起参与。

本次活动总里程为男生5km、女生2km,本着“量力而行、健康锻炼”的理念,老师和同学们进行了充分的热身活动后一起慢跑,参与活动的师生们神采奕奕,步伐矫健,一路上有说有笑,在保证健康安全的基础上享受着运动的快乐,充分展现了学院师生积极健康、向上向善的精神风貌。完成运动后,大家一起围坐在草坪上。老师们和同学们交流了学习生活状况,对遇到的难题给予了指导,并向同学们强调体育锻炼的重要性,鼓励大家积极参与,在运动中扩展兴趣、增强体魄、锤炼意志。

“趣味运动月”系列活动涵盖跑步、羽毛球、乒乓球、排球、踢毽子、跳绳等多项运动,充分体现了“绿色、低碳、环保”的生活理念,旨在为同学们营造“健康运动、开心学习、快乐生活”的良好校园生活氛围,使大家在愉悦心情、锻炼身体的同时,增强了集体凝聚力和向心力。