当前位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

外语学院教师王晓裴荣获第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛综合课组二等奖

2019年11月04日 12:58 于磊 点击:[]

11月1日-3日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)决赛在上海外国语大学举办。经过大赛省赛的激烈角逐,代表河南省参加综合课组全国决赛的我院教师王晓裴在全国诸多高校参赛选手中成绩优异,闯入十强进入总决赛,并以出色的表现在总决赛中排名第6,获得综合课组全国总决赛二等奖。

总决赛为说课形式,包括10分钟说课和5分钟评委提问两个环节。参赛选手需在30分钟内深入理解由组委会提供的篇幅800词左右长度的选文,在现场准备不能借助任何材料或电子设备的情况下,对选文进行教学设计,教学设计不仅要体现出语言学习规律和人文学科特色,比赛中还要紧扣文章内容进行说课、展示、回答评委提问等。王晓裴老师以扎实的基本功、灵活的教学设计、出色的临场发挥获得了评委们的肯定,最终斩获全国总决赛二等奖,这也是截至目前我省选手在此项赛事上获得的最高奖项。

外语学院长期重视青年教师的培养,涌现出了一批爱岗敬业、勇于奉献,教学效果突出的青年教师,王晓裴是其优秀代表。王晓裴老师为这次大赛进行了精心的准备,外语学院教学团队也反复观摩了王晓裴的课堂授课,提出了很多意见建议。外语学院组织青年老师通过网络直播观看了此次全国总决赛的全过程,力争通过老师们观摩高水平的赛事来提升教学质量和教学水平,加强师资队伍建设,促进教师全面发展。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,2010年首创,为展现当前我国高校外语教师教学水平提供了严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台,已经成为我国外语教育界一项标杆性赛事。