当前位置: 首页>>本科生教育>>教学活动>>正文

我院组织教师参加课程思政视域下的外语教学与人才培养研讨会

2023年02月22日 10:31 白雅 点击:[]

20231月中旬,我院组织教师参加课程思政视域下的外语教学与人才培养研讨会。该论坛由上海交通大学外国语学院外语课程思政中心、山东师范大学外国语学院大中小一体化多语种课程思政工作室及‘以语载道’大学英语课程思政工作室、西安外国语大学理解当代中国课程思政示范中心(欧洲学院)主办,译国译民承办。

本次论坛聚焦课程思政,会议邀请到了上海交通大学张荔教授、曹慧副教授、山东师范大学王卓教授、华中科技大学徐锦芬教授、西安外国语大学张世胜教授这5位专家学者,带来了为期2天的精彩分享和悉心辅导。外语学院有60多名教师通过多平台在线观看的方式参加了本次研讨会。

通过网络平台,老师们从多维度、多视角分享到课程思政教学案例及上课技巧;了解到外语课程思政建设的独特价值;明确了课程思政育人目标和实施方法;探讨了从研究问题、研究重点和研究方法三个维度来分析课程思政的教学方式。老师们也纷纷表示在今后的外语教学中,要深入了解思政背后的故事,上有灵魂的课,充分发挥课程思政的育人作用。

(审核:白雅 编审:于磊  签审:丁勇)