当前位置: 首页>>本科生教育>>教学活动>>正文

外语学院召开“教学名师团队”见面会

2023年03月03日 10:58  点击:[]

为进一步提升学院教学水平,充分发挥名优教师的引领辐射作用,本着自愿参加与优中选优的原则,我院筹备了学院教师名师团队,并于2月27日下午召开了团队见面会。学院党委书记丁勇、院长孙建华、副院长白雅及各教研室教学骨干老师参加了会议。

会议上,丁勇希望各位老师能够认真开展教学活动,在教学方面多下功夫,丰富教学手段,提升教学技能,深入推进外语教学改革,提高教学质量。孙建华对学院目前的教学及教学大赛情况进行了具体分析和评价,指出了我院教师在各项比赛中的不足和发展空间,激励团队老师结合自己教学特长,确立赛事目标,积极准备,通过指导、交流、切磋等方式来开展团队活动。学院将聘请校内外专家来为磨课教师进行点评和模拟提问,帮助团队老师更快适应各项赛事形式。白雅为名师团队梳理了每年与外语相关的赛事,安排团队具体的活动时间和方式。

老师们也纷纷表态,希望在团队活动中精炼自身教学业务,提升自我教学素养,以赛促教,以赛促研,打造精品课程,带动学院教研教改项目,加快一流专业建设,早日实现教学名师精品团队的建设目标。

(审核:白雅  编审:于磊  签审:丁勇)