当前位置: 首页>>本科生教育>>教学活动>>正文

英国思克莱德大学代表团应邀到外语学院访谈交流

2018年04月04日 15:00 宣传中心 点击:[]

4月3日下午,英国思克莱德大学副校长詹姆士·道格拉斯·布罗迪(James Douglas Brodie)博士和Dr.Junying Kirk博士一行两人到外语学院访谈交流,代表团在外语学院活动期间,学院党委书记岳彩军,副院长谭效敏、万莉全程陪同。

詹姆士·道格拉斯·布罗迪(James Douglas Brodie)副校长与外语学院英语专业老师进行了合作交流座谈。首先,谭效敏副院长和道格拉斯副校长分别介绍了双方院校相关外语专业情况,然后就合作意向进行了详细探讨。座谈涉及两校合作进行暑期学生短期培训师资问题;“3+1”交换生选拔、课程选择和学分置换;“2+2”学生双学位学位申请;“3+1+1”学生研究生申请和专业选择;教师的培训及继续教育等事宜。另外,座谈中双方还交流了科研情况,并初步探讨了科研合作意向。

Dr.Junying Kirk博士以《英国苏格兰文化教育的影响及启示》为题,给学院英语专业学生做了讲座。讲座中,她首先从区域差异、食物、文化、宗教信仰等方面为同学们做了详细讲解,语言通俗易懂,比较贴合学生的语言交际能力。随后,她指出海外留学对于语言专业学生能力素质很有帮助,能够很好的开阔眼界视野,养成独立学习习惯和提升思辨能力。最后,她从学校招收学生面向的群体,学部设置,校园硬件设施等方面为同学们介绍了思克莱德大学人文社会科学部。

这次访谈交流活动,不仅加深了学院师生们对英国和英国大学的了解,也增强了外语学院与国外高校的合作交流,有助于拓宽学生出国深造的渠道。