当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

外语学院举行“正视贫困,立志成才”心理教育活动

2018年05月28日 16:45 宣传中心 点击:[]

5月25日,我院举行了以“正视贫困,立志成才”为主题的心理教育活动。首先,我院资助专管员仝晗笑老师提出,要把家庭贫困视为一种动力,人穷志不能穷,希望同学们以学为主、以学为本,不断提高自己的学习成绩和专业知识技能,同时提高自己,拥有健康强大的心态。然后,我院励志学子代表发言,讲述了自己从进校到现在生活、学习上的体会和收获,贫困生虽然在经济方面相对匮乏,但通过努力一样能找到自己的优点,发挥自己的长处,取得优异的成绩。

此次心理教育活动为贫困生们提供了交流的机会,也加深了辅导员与贫困生的了解,希望此次活动能够激励贫困大学生奋斗不息,勇敢面对困难,发扬自强不息的精神。为帮助贫困生摆脱心理困扰,树立正确的心态,更好地度过大学生活起到了良好的引导作用,活动取得了很好的效果。