当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

外语学院举办学生资助政策宣讲“两节课”活动

2018年09月29日 09:50 徐雪浦 点击:[]

9月27号,外语学院在教科楼704成功举办了学生资助政策宣讲“两节课”活动,活动由资助专管员仝晗笑老师主讲,仝老师简要介绍国家资助政策,学校资助工作要求及学院本学年资助工作安排;资助协理员具体讲解各项资助政策,包括国家奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、绿色通道等内容。

开展“两节课”活动,旨在让更多学生了解国家与学校的相关学生资助政策,扩大学生对资助政策的知晓面,有效实施对家庭经济困难学生的资助,使学生对国家资助政策有更加深入的了解,明确自身享受的权利与承担的义务,感受到国家与学校对学生的关爱,更好地从资助中获益,顺利完成学业。

外语学院也会继续做好资助政策宣传工作,创新资助宣传形式,开展丰富多彩的主题活动,努力营造资助育人的环境,多形式、多渠道宣传资助政策,强化学生的履约意识,提高同学们对资助工作的知晓度和满意度。