当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

外语学院积极开展“说吧”活动

2015年10月26日 12:24  点击:[]

“说吧”是外语学院学生管理特色活动之一,旨在通过领导、老师深入宿舍开展交流,及时了解大学生思想状况,为同学们答疑解惑。新的学期,外语学院的“说吧”活动继续积极开展。本学期,专业课老师也加入了“说吧”,与同学们进行亲切交流。

首次进入宿舍的专业课老师是外语学院专业教研室教师白雅。她针对同学们关于考研和就业提出的疑问,为大家提出理性的分析。她首先给同学们讲述了考研的优势:学历在就业中的重要性。并告诉大家研究生费用并不高,且有多种渠道兼职,打消了部分学生由于经济压力带来的顾虑。此外,她还向同学们指出了外语专业学生的几个就业方向,如外贸、行政、翻译等。她建议每位同学都要结合实际情况,找准适合自己的方向。大家表示受益匪浅,对自己的未来也有了更加清晰地规划和信心。

本学期,外语学院的“说吧”活动仍将持续开展,从学院党政领导到学生管理工作教师和专业课教师也将全部参与“说吧”活动,为外语学院教学、管理工作的开展打下坚实的基础。