当前位置: 首页>>本科生教育>>教学活动>>正文

外语学院推出“学习二十大,外语说金句”系列微课

2022年11月18日 08:49 白雅 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神融入外语课堂,推进课程思政建设,外语学院结合专业特色,推出了“学习二十大,外语说金句”系列微课。

学院组织各语种教师团队认真学习党的二十大精神,聚焦核心要义,用不同的语言来解读“中国式现代化”、“构建新发展格局”、“实施科教兴国战略”等相关主题。微课语种包括英语、俄语、法语、德语和日语等。

学院选推优秀的微课团队参与微课的制作:大英二教研室卫芳芳、代芳芳、海晓丽老师的英语微课团队;商务英语教研室崔歌、郭薇、王芮清老师的英语微课团队;俄语老师赵欣、法语老师高夏旭、日语老师李依佳,及德语老师暴颖婕的第二外国语微课团队。各团队统筹规划讲解内容,反复推敲制定拍摄脚本,精心制作10集微课,每节微课5分钟左右,内容浓缩精炼,重点突出。获得过省思政微课大赛一等奖的崔歌老师说:“通过制作二十大精神双语宣讲微课,我们加深了对二十大精神的学习理解,同时希望利用微课具有的短小精湛、形式灵活、易于网络传播的特点,更好宣传党的二十大精神,激励大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

“学习二十大,外语说金句”系列微课通过网站和微信公众号持续推出,助力用外语宣讲好党的创新理论,促进理论学习与专业学习相融合,推动二十大精神进教材、进课堂、进头脑。

(审核:白雅  编审:于磊  签审:丁勇)