当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

外语学院开展“廉政文化进校园”主题教育系列活动之诚实守信是做人之本

2019年11月21日 10:28  点击:[]

为加强校园廉政文化建设,营造风清气正的良好氛围,11月20午,外语学院在郑东校区教学科研楼704会议室举“廉政文化进校园”主题教育系列活动外语学院全体学生干部、学生党员参加此次活动

本次活动,学生团总支副书记张大雨引用有关诚信的格言、故事等阐述了大学生诚实守信的重要性,剖析了当代大学生在人际交往领域中存在的诚信危机、利己主义、道德意识弱化等现象,并就大学生如何践行诚实守信进行了分享交流,鼓励学生以诚实守信先进典型为榜样,自觉树立感恩意识,提高诚信素养。

本次活动弘扬了中华民族的传统美德,激励学生将诚实守信、正直节俭作为自己的行为准则,加强了校园文化建设,共同营造良好的育人环境。