外语学院召开博士座谈会

2023年02月28日 15:31  点击:[]

2月27日下午,外语学院在教科楼745学术报告厅召开博士座谈会,学院全体在岗博士参加,学院党委书记丁勇、院长孙建华出席座谈会并讲话。座谈会由学院副院长毛现桩主持。

首先,与会博士分别简要介绍了自己的专业方向与研究领域,增进了相互了解。接下来,毛现桩介绍了此次座谈会的召开背景与学院的科研情况,他指出,学院自上学期开始举办科研素养提升系列讲座,并计划于近期启动外语学院学术下午茶活动,其目的是为广大教师的科研活动提供交流平台,营造浓厚的科研氛围,提升学院的科研水平。

孙建华表达了对新入职博士的欢迎,并简单介绍了学院的基本情况。在对学院科研现状进行深入分析之后,孙建华对学院博士教师提出了几点希望:一是要很好地融入学校、融入专业、融入团队,发挥主动性;二是要明确方向,根据自身专长,结合学校与学院发展确定科研的主攻方向,不断提升自己;三是本着对自己和学院发展负责的态度,能自我加压、对标优秀、高点定位。同时她也指出,学院一定会尽力为广大教师搭建好科研平台,创造机会,全力做好协调与保障工作。

座谈会上,卢一鑫、许丹彤、朱洁、蔡艳玲等几位博士教师依次发言,分享了各自工作中的感受和收获,并对学院科研工作提出了宝贵的建议与意见。

丁勇指出,博士团队是我院教师队伍中的科研骨干力量,是提升我院学科建设和科研整体水平的关键因素。他强调,博士教师要保持科研热情,充分挖掘自身学术资源,积极参加学术交流,进行学术分享,为打造“以学习者为中心教育生态”贡献我院博士力量。

此次博士座谈会增进了博士教师之间的了解与互信,增强了学院的凝聚力,为我院科研团队的搭建,从事有组织科研奠定了良好基础。

(审核:毛现桩 编审:于磊  签审:丁勇)