第一次党代会专题

学习活动

副校长王锋参加外语学院“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布日期:2022-05-21  浏览次数:[]

5月20日上午,外语学院党委领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。副校长王锋参加并做指导点评。

外语学院党委对开好此次专题民主生活会非常重视,做了充分的准备。会前,班子成员进行全面学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写发言材料。会上,外语学院党委负责同志代表领导班子作了对照检查,班子成员逐一进行对照检查,并开展了批评和自我批评。

王锋在指导讲话中指出,外语学院党委领导班子民主生活会准备充分,程序规范,主题鲜明,班子成员之间批评和自我批评坦诚,整改措施务实具体,会议开的比较成功。为抓好以案促改,做好下一步工作,王锋强调,一要提高站位,压实责任。学院领导班子要深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,坚决扛起安全稳定工作的政治责任。二要加强引导,做好排查。将师生安全教育做在日常,抓在经常。注重师生人身财产安全教育,加强人文关怀和心理疏导。坚持问题导向,常态化分析排查影响学院安全稳定的各类隐患及苗头性、倾向性问题。立足于抓早抓小,及时补足短板漏洞,把问题消灭在萌芽状态。三要提前谋划,统筹部署。持续抓好疫情防控工作,将疫情防控各项措施落实落细。安排好考试、学生离校、毕业生就业等相关工作,继续推进申博攻坚、文明创建等重点工作。