第一次党代会专题

党旗飘扬践初心  抗疫护校我先行

——外语学院组织党员志愿者开展抗疫护校行动

发布日期:2022-05-07  浏览次数:[]

面对当前严峻的疫情形势,为有效阻断疫情传播,切实保障在校师生的生命安全和身体健康,在学校封闭管理的特殊时刻外语学院充分发挥党建引领作用,拓展思政教育内涵形,组织号召在校师生党员成立“外语学院党员志愿服务队”,开展抗疫护校行动。

5月7日上午8:00,由外语学院党委书记丁勇、副书记乔现伟、团总支书记胡珍珍以及11名学生党员组成的“党员志愿服务队第一小组”全体成员在学校南大门集合,开展首日抗疫护校行动。党员志愿者们从南大门出发,沿着南门——东门——西门逆时针环绕学校一圈儿,分时段、分小组、分区域开展抗疫志愿行动,党员志愿者们认真记录校园围墙存在的风险点,在校园围栏挂上文明标语,劝阻不文明行为。丁勇鼓励同学们:“一名党员就是一面旗帜,全体党员志愿者要以身作则,担当作为,做校园疫情防控“带头人”;做同学们身边的“贴心人”;用实际行动发挥共产党员的先锋模范作用,为党旗增辉、为党徽添彩”。

疫情当前,党员先行。据悉,外语学院党员志愿服务队由3名在校教工党员和97名在校学生党员组成,分成10个服务小组,每日利用课余时间协助排查校园疫情防控风险点,坚决将“疫情”阻断在校门外,配合做好校园疫情防控,助力筑牢校园疫情防线。