当前位置: 首页>>团学工作>>通知公告>>正文

外语学院关于进一步加强近期学生疫情防控工作的通知

2022年03月16日 16:53  点击:[]

各位同学:

近日,全国疫情呈现局部高度聚集和多点散发态势。我省濮阳目前也出现新增确诊病例,我校也连续出现因疫情动态变化,出现流调学生按要求隔离观察的案例,整体疫情防控形势复杂。为认真落实河南省教育厅、郑州市疫情防控相关要求,维护好同学们的身心健康和生命安全,现将有关事项通知如下:

一、返校申请未获审批前,学生不得擅自提前返校;

二、坚持“非必要不外出”原则,外出务必严格履行请销假手续;

三、所有聚集性学生活动必须报学院审批;

四、严格落实零报告日报告制度和钉钉打卡,如果出现发热、次密接等情况,第一时间到校医院检查同时报告辅导员;如接到郑州政务短信平台短信或大数据中心电话,第一时间联系辅导员并按要求执行相关规定;

五、遵守校规校纪,知法守法,理性发言,不散播不实消息;

疫情防控没有局外人和旁观者,非常时期当尽非常之责。请同学们科学理性的应对疫情,提高防范意识,规律饮食,加强锻炼,正确佩戴口罩,做好个人防护,携手筑牢疫情防线,巩固好来之不易的疫情防控成果。

20220316