当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文

我院在2022年度“翻译河南”工程优秀成果征集活动中再创佳绩

2023年03月02日 10:00  点击:[]

近日,中共河南省委外事工作委员会办公室下发了《关于2022年度“翻译河南”工程优秀成果征集情况的通报》(豫外委办〔2023〕6号)文件,我院荣获特等奖1项、一等奖2项、二等奖2项、三等奖5项。这是我院在该项评选活动中首次获得特等奖的佳绩,此次获奖也是外语学院参与“翻译河南”工程成果的一次集中展示。

“翻译河南”工程优秀成果评选活动由中共河南省委外事工作委员会办公室组织,所征集的成果均是围绕如何提升中原文化对外传播能力,如何提升我省国际形象及影响力展开。获奖作品从理论到实践涵盖广泛,以应用类和论文类作品助力中原文化走向世界。2022年,全省共有40余所高校参与“翻译河南”工程优秀成果征集活动,我校获奖数量位列全省高校第五名,以实际行动支持中原文化对外传播,践行了习近平总书记关于加强和改进国际传播能力重要讲话精神。

近年来,外语学院紧密结合专业优势,积极参与“翻译河南”工程各项工作,包括翻译“中华源·河南故事”中外文系列丛书、筹建河南省涉外法规与财经翻译研究中心、承担河南特色文化术语编译工作、翻译人才培养等。

成果类型

获奖者

1

“空中丝绸之路”探索与实践