当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

外语学院开展寒假期间向家庭经济困难学生送温暖活动

2023年02月24日 09:10 胡珍珍 点击:[]

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,按照教育部全国学生资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》要求,外语学院于2022年寒假期间开展了向家庭经济困难学生送温暖活动,同时进行国家资助政策宣传和线上家访活动。外语学院党委副书记乔现伟、辅导员肖瑶君、资助工作协理员和学院资助工作宣传大使共同开展此次活动。

寒假期间,学院组织资助工作协理员和宣传大使建档立卡家庭学生和孤残家庭学生逐一进行线上家访。在精准掌握家庭情况,了解学生受助需求的同时,传达了学院对同学们的慰问与关心,做好对国家资助政策的宣传。同时,学院决定助力家庭经济困难学生报销同学们往返家乡的交通费用,为困难学生提供针对性帮扶

寒假送温暖活动是学院对困难学生系列帮扶的重要环节。体现了党和国家对人才培养的重视,表现了学院对家庭经济困难学生的关怀,学院落实国家资助政策、传递学校关心的有力举措。

(审核:乔现伟  编审:于磊  签审:丁勇)