我院与英国思克莱德大学联合举办“翻译课程”暑期项目圆满结束

2022年07月01日 21:29  点击:[]

6月29日,随着“翻译研究中的功能主义”的线上讲座的结束,我院与英国思克莱德大学联合举办“翻译课程”暑期项目圆满落下帷幕。在为期三天的暑期课程中,来自英国思克莱德大学人文学院的三位主讲教师分别就翻译入门、翻译与文化和翻译中的功能主义三个主题,通过理论讲解、线上讨论和翻译实践三种形式带领我院200多位学生进行深层次翻译理解、实践与欣赏。

项目期间,我院参与学生认真完成课前准备,积极参与课堂互动,勇于发表自己见解,给课程主讲教师留下了深刻印象,得到了主讲教师的一致认可。随后,学院将根据主讲教师的反馈,结合学生参与情况评选出此次暑期项目优秀学员若干适时进行表彰。

此次暑期项目不仅开阔了我院学生的国际视野,提升了跨文化素养,而且使师生对英国斯克莱德大学也有了更深的了解。双方均表示,今后要持续深化合作,为学生深造和教师发展提供机会。