教学活动

外语学院师生志愿服务郑州—卢森堡“空中丝绸之路”建设十周年活动

发布日期:2023-06-15 翟亚迪 浏览次数:[]

6月14日,郑州—卢森堡“空中丝绸之路”建设十周年暨郑卢绿色丝绸之路首航仪式在郑州举行。外语学院翟亚迪老师5名学生志愿者参与了此次盛会的外宾接待、翻译和服务工作。

空中丝绸之路首航仪式上,河南省委书记楼阳生,河南省委副书记、省长王凯,卢森堡驻华大使俞博生等分别致辞。在会场上,学生们体会到同声传译的工作情况,对本专业的人才要求有了更进一步地认识和了解。仪式结束后志愿者们陪同外宾参加了论坛等相关活动,进行相关翻译和服务工作。

此次活动由外语学院院长孙建华统筹安排,与河南航投达成了志愿服务协议学院精心选拔志愿者参与服务,为学生提供学以致用、开拓眼界、丰富见识的实践锻炼机会志愿者表示,要在实践中厚积薄发,在学习中不忘初心、坚定信心,为建设社会主义现代化强国贡献力量!

(审核:白雅  编审:于磊  签审:丁勇)