我校与郸城县第三高级中学举行“优秀生源基地”签约暨揭牌仪式

发布日期:2023-06-17 高夏旭 浏览次数:[]

为持续推进我校优秀生源基地建设,2023年06月16日,学校招生办公室主任王振国,外语学院书记丁勇、院长孙建华、副院长高夏旭、欧亚语教研室副主任刘笑莹前往郸城第三高级中学签订“优秀生源基地”协议书并进行揭牌。郸城县人民政府副县长牛海燕,郸城县教体局党组书记、局长刘广锋以及郸城三高全体班子成员、教师和学生代表参加了本次揭牌签约仪式。仪式由刘广锋局长主持。

签约仪式上,郸城县人民政府副县长牛海燕首先致欢迎词,欢迎我校的各位领导莅临郸城指导工作,感谢我校对郸城教育和郸城三高的办学成绩的肯定和支持,希望双方以生源基地共建为契机,促进郸城教育高质量发展,为河南财经政法大学等高校输送更多的优秀人才。

王振国对我校的办学历史、办学规模、学科设置、校园环境、招生政策、近年来发展成果做了详细的介绍。希望双方以优秀生源基地签约揭牌为契机,深化两校之间的沟通合作,吸引更多的郸城三高的优秀学子选择河南财经政法大学。

郸城县第三高级中学校长王永领对河南财经政法大学支持学校发展表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他介绍了郸城三高办学基本情况,特别是郸城三高俄语特色办学和育人六课精细化管理取得的成绩,并表示学校将以此次合作为契机,不断深化教学和管理创新,努力提升办学水平,为河南财经政法大学输送更多、更优秀的人才。

外语学院党委书记丁勇向大家介绍了外语学院人才培养、专业建设、师资力量等方面情况,特别是学院的特点和优势,希望郸城三高今后向我校输送更多优秀人才。刘笑莹做了俄语专业的招生宣讲。最后,双方共同签署"优质生源基地合作协议"并授牌。

郸城县第三高级中学以俄语特色办学亮点在省内外享有盛誉。与我校合作建立"优秀生源基地",有助于吸纳更多优秀学子报考我校,为提高我校生源质量提供了有力的支撑。

(审核:高夏旭  编审:于磊  签审:丁勇)