外语学院开展青年教师课堂教学展示研讨

发布日期:2023-05-11 白雅 浏览次数:[]

5月8日下午,外语学院青年教师课堂教学展示研讨在教科楼745室召开。我校教师教学发展中心主任刘彤、教师发展中心老师戚笑雨、外语学院院长孙建华、院督导老师、各教研室主任出席会议,青年教师参加研讨。同时还邀请到2023年河南财政金融学院第二届课程思政教学大赛文科组特等奖获得老师孙璐进行课堂教学示范。

首先三位进入校青教赛决赛老师赵娇娇、崔颖和杨培模拟决赛课堂展示环节,演练参赛内容。三位老师教态、教学方式各有特色,运用现代化教学手段,在15分钟内完整展示了外语课堂的精髓。随后孙璐老师进行了英语课程思政展示。通过大学英语课程思政教学设计,孙璐诠释了如何以学生为中心,深入挖掘大学英语教学为新时代外语人才培育模式、及中国文化自信等方面的思政元素,将其润物无声的融入课堂,培养学生健全的人格,拥有积极的三观,切实落实立德树人。

展示之后,刘彤、戚笑雨及督导老师们给出了精彩点评,指出了我校青年教师授课中的不足,提出了建议和期望。老师们也进行了热烈讨论,从不同的教学设计、参赛风格中受益匪浅。本次研讨也加深了两校之间的教学经验交流。

(审核:白雅 编审:于磊  签审:丁勇)