洛阳理工学院俄语系主任孙源一行来我院交流

发布日期:2023-05-12 许丹彤 浏览次数:[]

5月10日,洛阳理工学院外国语学院俄语系主任孙源携骨干教师来我院进行了交流与研讨。外语学院院长孙建华、副院长高夏旭、欧亚语教研室俄语教师参加了本次会议。

会议上,孙建华对孙源主任一行的来访表示欢迎,并介绍了俄语专业的基本情况,强调了本次交流研讨会对于双方相互学习、合作的重要性。之后,双方就俄语专业建设与发展中复合型人才培养、课程设置、师资队伍建设、学科等级考试及竞赛等方面展开了广泛交流,并对新文科背景下学科建设的共性问题进行了深入的探讨与经验分享。

孙源高度评价了我院俄语专业建设的阶段性成果,并表示,要以本次交流活动为契机,共同探索俄语专业建设的新思路。

(审核:白雅 编审:于磊  签审:丁勇)