外语学院成立教师教学发展分中心

发布日期:2023-05-11 白雅 浏览次数:[]

5月8日下午,外语学院教师教学发展分中心成立大会在教科楼745室召开。副校长王锋、教师教学发展中心主任刘彤、教师发展中心老师戚笑雨、外语学院党委书记丁勇、院长孙建华出席会议,青年教师参加会议。

王锋首先致辞。他指出面对新时代,教师队伍的不断壮大,新知识的出现,新标准的制定,国家对教育工作者提出新的要求,需要尤其重视教师发展。教师发展是教师个人的发展,更是学校的发展,教师发展与学校发展相得益彰、相互促进。我校致力于构建“以学习者为中心”的教育生态,服务学生成长、教师发展。希望学院教发分中心以提升教师教研水平和教学能力为工作重点,积极开展教学能力提升培训和教学咨询活动,为培养优秀教师和提升师资力量水平提供服务与支持。

刘彤希望外语学院教师教学发展分中心立足新形势,以育人为本、教学为本、教师为本,面向教师基本需求,面向教师未来发展,探索出一条契合专业特色、行之有效的教师教学能力提升路径,着力提升教师教学能力。希望所有教师都能找到适合自己的职业发展路径,共同推动教育教学质量不断提高。

孙建华介绍了外语学院的教师发展现状。作为全校师资规模最大的院系,外语学院现有教职工103人,承担着全校不同层次学生的公共外语类课程的教学任务,以及英语、商务英语和俄语三个专业的教学任务。近年来,外语学院涌现出一批优秀教师代表,其中有全国优秀教师、河南省文明教师、河南省教育系统优秀教师、以及河南省骨干教师,多名教师荣获校长教学质量奖,在国家级、省级外语类教学竞赛和校青年教师教学竞赛中获得过好成绩。作为教学为主的院系,外语学院注重教师的培养和教学水平的提高。现在借助学校教发中心的更高的平台,利用学校优势资源,成立分中心,为学院教师发展提供了更广阔的天地。

王锋、刘彤共同为外语学院教师发展分中心进行授牌。

(审核:白雅 编审:于磊  签审:丁勇)