特色品牌
    工作制度

外语学院资深行业导师周建慧做“语言成就美好”讲座

发布日期:2023-09-14 翟亚迪 浏览次数:[]

9月13日晚,外语学院“外语看世界‘助梦’生涯规划系列讲座”第一讲如期举行。前河南旅游集团总经理、河南建业旅游服务有限公司董事长周建慧以“语言成就美好”为主题为外语学院师生带来一场精彩讲座。学院领导班子成员、100余名本科生到场聆听,讲座由外语学院院长孙建华主持。

周老师用熟练的英文、沉稳大气的姿态和满满的激情活力,通过自己的亲身经历向我们诠释了“语言”确实能够成就美好,以及如何成就美好。周老师英语专业出身,第一份工作是在河南省政府做外事翻译。她用图片和事例和同学们分享了自己人生的精彩和事业的感悟。她告诉学生们,做翻译一定要做知识储备,不断学习,要不畏困难,勇于尝试,认真对待每一次小小的机会。只有在磨练中成长,在实践中积累,才能迎来人生的春天,才能发出光芒且被看见。在谈到事业感悟时,她说外语使她真正了解世界,外语教会她判断真伪,外语带她遇见奇迹。她殷切地嘱咐学生们一定要学好外语,同时要学好母语,要敢于尝试,放眼未来,大航空、大旅游、大物流、大外事都是外语学子奋斗的方向。

两个小时的讲座学生们意犹未尽。同学们表示,在周老师身上坚定了学习外语的自信,看到了外语人的精彩人生和开阔视野,决心努力学习,用外语照见更加宽广的未来。

(审核:乔现伟  编审:于磊  签审:丁勇)