特色品牌
    工作制度

外语学院举办2023级新生开学典礼暨专业介绍会

发布日期:2023-09-13 胡珍珍 浏览次数:[]

9月12日晚,外语学院2023级新生开学典礼暨专业介绍会在综合办公楼西配楼212报告厅举行,学院领导班子全体成员、各科室、教研室负责人以及2023级全体新生到场参加,开学典礼由学院党委副书记乔现伟主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。首先,学院党委书记丁勇致欢迎词。他指出在大学期间要更好的成长发展,同学们应做到立德为先,学业为本,能力为重。他希望大家坚定理想信念,勤奋学习、注重实践,在为中华民族伟大复兴的奋斗中明确自我定位,在人生最美好的时光里,不负时代、不负韶华。院长孙建华介绍了外语学院学科建设和专业特色基本情况。她强调学院致力于为党和国家培育更多有家国情怀、有全球视野,有专业本领的复合型人才,鼓励同学们要立大志、名大德、成大才、担大任,志存高远、脚踏实地,做好跨文化交流与传播的使者。

随后,教师代表翟亚迪从国家发展和个人成长两个层面讲述了学习外语的重要意义。老生代表杨斯淇结合自身学习、生活实际,帮助同学们从更多角度了解学校、了解专业学习。黄琳涵作为新生代表,也表明了笃志前行、不负时代的坚定决心。最后,由各专业负责人详细介绍专业特色及课程情况。

新生开学典礼暨专业介绍,是入学教育的重要一环,加深了新生对学校和学院的了解,增强了爱校荣校、志存高远、砥砺奋斗的责任意识,为同学们坚定理想信念、明确学习目标打下了良好基础。

(审核:乔现伟  编审:于磊  签审:丁勇)