特色品牌
    工作制度

外语学院模拟商务谈判活动圆满结束

发布日期:2015-11-11 肖亚东 浏览次数:[]

为帮助商务英语专业的学生熟悉商务谈判的内容、掌握谈判的流程和技巧,外语学院12级商务班在专业课教师的指导下于近期举行了一场模拟商务谈判活动,外语学院主要党政领导观看了本次活动。

活动分为两个环节,模拟谈判和教师点评。在模拟谈判中,各方商务代表在符合商业礼节的前提下,将各自专业所学的知识和谈判经验、技巧发挥的淋漓尽致。尽管空气中弥漫着硝烟味道,选手们仍能不时用幽默的话语将谈判僵局巧妙化解,为己方公司谋求最大利益。最终,在激烈的讨论中双方达成合作共赢的交易合同。随后,现场教师和嘉宾进行了点评,他们从多方面分析了双方在谈判中存在的问题并提出改进意见,鼓励大家继续加强英语基本功的训练。

此次活动不仅有利于同学们了解商务谈判的重要性和基本流程,提高同学们的就业竞争力,同时拓展了商务视野,增强社会适应能力,为就业打下坚实基础。