特色品牌
    工作制度

外语学院“说吧”活动火热进行中

发布日期:2015-11-11  浏览次数:[]

本周,外语学院“说吧”活动持续开展。外语学院党总支副书记丁明国与专业教研室教师赵琳娅分别走进大一男生和专升本新生宿舍,与大家沟通交流。

丁书记与大一男生的谈话主要围绕如何尽快适应大学生活。他逐个了解同学们的爱好、关注地话题,鼓励大家积极参与校园文化活动,尽快适应大学生活。并针对外语学院学生比例的特点,提出合理地建议。同学们也纷纷发表自己的看法,现场气氛异常活跃。

赵琳娅老师与专升本班的交流则主要侧重在考研以及如何提高口语上。她给大家介绍了许多提高口语的方法,提醒同学们要勤学多练。在有关考研的问题上,她讲解了自己考研的心路历程,并向大家介绍了具体情况。

“说吧”活动的开展迅速拉近了师生距离,有效解决了学生的各种困惑,为今后外语学院学生工作的开展起到了良好的推动作用。