特色品牌
    工作制度

外语学院成功举办大型“说吧”交流会

发布日期:2016-05-17 刘宇菡 浏览次数:[]

5月16日下午,外语学院邀请两位优秀校友参加大型“说吧”交流会,结合专业特点为同学们开展就业指导,师生共计100余人参加了此次活动。

“说吧”作为外语学院学生工作的品牌活动,自2011年创办以来,通过领导、老师进宿舍的方式,开展学习、就业、生活等各方面指导。有效搭建了师生沟通平台、为同学们提供了反映问题、解决问题的渠道。此次报告会在在传统形式基础上进行了拓展,两位校友首先针对涉外就业和外贸工作,从就业市场的角度进行了分析和讲解。内容主要包括机遇、岗位、前期准备、注意事项、优劣势分析和职业探索六个方面。他们结合自身经验告诉大家,作为英语专业的学生,首先牢固的语言知识是必不可少的;其次,还要学习从事行业的专业知识和不同国家的风俗、文化。两位校友都强调,大学期间一定要合理规划时间,做好职业规划。

报告结束后,大家针对考研和工作问题展开热烈的探讨,两位校友也针对同学得提问做出了耐心的分析和解答。同学们都表示受益匪浅。

此次大型“说吧”活动共分两期,主题分别为就业指导和考研交流,活动将会持续开展。