特色品牌
    工作制度

外语学院“说吧”进行时

发布日期:2016-05-12 胡珍珍 浏览次数:[]

“说吧”活动一直是外语学院深受师生喜爱的特色活动之一。本周,“说吧”活动继续积极开展,外语学院团总支副书记胡珍珍与大二5班的同学进行了亲切交流。

本次“说吧”活动围绕学生活动的意义、如何处理学习工作的关系开展。对于院系活动,胡老师首先对同学们的精彩表现予以肯定,并鼓励大家再接再厉。更帮助在场的同学及干部,分析如何正确处理工作与学习的关系,如何在忙碌中寻找方法、提高学习和工作的效率。此外,考研和就业依然成为大家激烈讨论的话题。对此,胡老师不仅与大家分享了考研心得体会和近年来外语学院考研情况以及最终的考研率,同时,针对同学们提出的关于教师资格证的问题进行了解答,更鼓励大家对自己充满信心,认真对自己的未来做出规划,迎接自己的璀璨前程,同学们在轻松愉快的氛围下解决了内心的疑惑。

“说吧”活动的持续开展使师生间的交流越来越多,它有效地解决了同学们的种种困惑,营造了良好的校园氛围。