特色品牌

架起沟通桥梁    师生共同成长

——外语学院举办专题“说吧”活动

发布日期:2021-03-23  浏览次数:[]

322日,外语学院在教科楼755活动室举办说吧活动,学院兼职辅导员付伟老师担任主讲人,与同学们面对面交流,帮助大家解答学习困惑,解决生活问题。

说吧外语学院学生管理特色活动之一,旨在通过老师与学生面对面交流,及时了解大学生思想状况,为同学们答疑解惑。此次活动中,付伟老师首先为大二的同学讲解了英语专业的考研方向,为大家仔细分析当前考研形势以及之后的工作面试等。接下来付伟老师结合即将开的英语专业四级考试,就如何开展复习备考进行了指导,鼓励大家多读多记,扩大词汇量,认真分析历年真题,并向同学们推荐了很多帮助英语学习的APP同时,付伟老师提醒大家春季气温多变,要根据天气状况及时增添衣物,希望大家多注意身体,劳逸结合。此外,按照教育部规定,本学期学院采取非必要不外出政策,外出请假需及时向院系报备。

说吧活动加深了老师和学生之间的互相了解,19级学子提供了考研方向和动力支持,也明确了本学期学院的各项政策,形成良好的管理、服务氛围,为本学期教学管理工作的开展打下坚实基础。