特色品牌
    工作制度

外语学院举办考研专题“说吧”活动

发布日期:2021-03-25  浏览次数:[]

322日,外语学院在教科楼735会议室举办“说吧”活动,学院兼职辅导员老师赵娇娇担任主讲人,与同学们面对面交流,帮助大家解答考研困惑,解决生活问题

“说吧”是外语学院学生管理服务工作的重要组成部分,以领导、老师与学生交流为主要形式,针对学生工作和生活提出建议、化解矛盾。针对2018级学生面临的考研和生活问题,赵老师提出了相应的解决办法。首先,在学习方面,同学们可以通过网上查询、咨询学姐学长等方法了解、选择考研院校,做好考研规划,将时间化整为零。关于考研政治,赵老师建议大家多关注新闻,做好笔记进行梳理。其次,在生活方面,赵老师提醒同学们,春季天气多变,要注意身体健康,勤锻炼。同时,同学们要遵守宿舍管理纪律,尽量不要夜不归宿,特殊情况及时报备。

“说吧”活动的举办,加深了师生的理解,体现了学院关爱学生、服务成长的用心,18级学生的考研和生活提供了明确的方向,有利于外语学院2018级今后教学管理工作的开展