特色品牌
    工作制度

外语学院组织开展“2021年春季开学思政第一课”

发布日期:2021-03-19  浏览次数:[]

为加强大学生思想理论教育和价值引领,持续深入地开展爱党爱国主题教育活动,结合我校疫情防控工作要求,外语学院开展2021年3月8日-12日分年级、班级召开2021年春季“开学思政第一课”主题班会。

班会采用线上视频会议与线下主题班会相结合的方式,内容包括疫情防控、日常管理、理想信念教育心理健康教育等方面。班会首先通知全体学生近期学校疫情防控和日常管理的工作要求,本着“非必要不外出”的原则,养成良好的生活习惯和疫情防控意识。随后,辅导员带领大家共同学习《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》和外语学院宿舍管理制度等。

开学思政第一课,引导大学生作为新时代青年,在做好专业学习的同时,树立坚定理想信念,担起社会责任,积极传播正能量。