外语学院举行2023级MTI新生见面暨入学教育会

发布日期:2023-09-12 韩芳 浏览次数:[]

金秋伊始,丹桂飘香。9月11日下午,外语学院2023级翻译专业硕士研究生(MTI)新生见面暨入学教育会在教科楼745会议室举行。学院领导、MTI导师、MTI教育中心相关负责人、2023级MTI全体研究生参加会议外语学院副院长毛现桩主持会议。

首先,学院党委书记丁勇对我院首届硕士研究生的到来表示欢迎,勉励志存高远,淬炼品格,潜心学术,把学习研究与贡献国家、服务社会结合起来,关注学术前沿,勤奋学习,做品德高尚、学业优秀、能力突出的优秀青年。接下来,院长孙建华在致辞中希望她们目标明确,刻苦学习,多参与社会实践学术活动,全方位提升自己,成为院研究生培养的标杆。

各位MTI导师对新生表达了寄望提出了要求,希望她们尽快转变角色,找准方向,明确培养任务与时间节点。最后MTI教育中心韩芳老师就学生管理,学业考核等问题学生做了说明

此次见面会增进了师生间的相互了解,帮助新生适应身份转变,助力研究生开启新征程,走好走稳每一步

(审核:毛现桩  编审:于磊  签审:丁勇)