第一次党代会专题

学习活动

外语学院召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神 大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布日期:2022-11-28 于磊 浏览次数:[]

根据学校《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》要求,11月21日-26日外语学院党委组织所属党支部召开专题组织生活会,为落实疫情防控规定,各支部生活会均采用线上方式召开,党员领导干部到联系党支部指导开展活动。

会前,各支部组织党员认真学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、观看《根脉——红旗渠精神》专题片,引导党员深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,为开好专题组织生活会做好充分准。会议过程中,党员紧紧围绕会议主题,结合学习贯彻党的二十大精神、结合本职工作、结合疫情防控进行讨论交流,查找不足,明确今后努力方向。党委书记丁勇、党委副书记乔现伟、副院长白雅、副院长毛现桩等党员领导干部严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,发挥了模范带头作用。

此次专题组织生活会,全体党员经历了一次思想洗礼,纷纷表示,在下一步工作中,一定大力弘扬红旗渠精神,奋勇争先、攻坚克难,始终保持永不懈怠的精神状态,全心全意投入到学院发展建设中;一定发挥好主观能动性,勇毅担当、团结协作,把负责的工作做实、做细、做精;一定全面落实立德树人根本任务,发挥好专业特色,讲好中国故事,传播好中国声音,努力培养德才兼备的高素质人才。

(审核:丁勇  编审:于磊  签审:丁勇)