工作制度

河南财经政法大学第四届模拟联合国大会成功举办

发布日期:2019-06-05 宣传中心 浏览次数:[]

6月1日至2日,第四届河南财经政法大学模拟联合国大会在教学科研楼七楼成功举办。活动由外语学院承办,外语学院党委副书记丁明国、副院长谭效敏出席开幕式,来自全校各院系的模拟联合国大会主席团成员和全体代表共计50余人到场参会。

外语学院副院长谭效敏为开幕式致辞,分析了模拟联合国大会对培养青年担当的重要作用,鼓励代表们畅所欲言、开拓知识与眼界。外语学院学生王卉、法学院学生帖冠辰分别作为大会秘书长、学术总监发言,向代表们介绍会议原则、议题与流程。

本次大会中文委议题为“儿童与武装冲突”,英文委议题为“能源转型与全球环境可持续发展”,各国家代表围绕议题进行了积极的讨论。代表们台上各抒己见,台下广泛交流、积极合作。本着求同存异的原则,经过认真讨论后,代表们撰写通过了解决问题的决议草案,大会至此取得圆满成功。

模拟联合国大会帮助大学生更加深入地了解联合国议事流程和国际局势,为我校学生提供了关注社会、了解世界、锻炼成长的重要平台。