锚定目标,坚持不懈!外语学院科研素养提升系列讲座之四

发布日期:2023-11-07 毛现桩 浏览次数:[]

116日下午,外语学院科研素养提升系列讲座第4讲在教学科研楼745室举行商丘师范学院外语学院副院长杨静教授应邀为我院教师做了题为《外语学科国家社科基金项目申报要点解析》的学术报告,报告会由我院副院长毛现桩主持。

杨静教授从自己申报国家社科基金项目的历程与体会谈起,与大家分享了“专心致道、百折不挠、厚积薄发、水到渠成”的科研心得,鼓励学院教师在科研上做好时间管理,深耕厚积,循序渐进,终有回报。接下来,杨静教授针对外国语言文学学科方向国家社科基金项目申报过程中存在的共性和个性问题,结合历年申报数据,并以自己成功获批立项的国家社科基金项目申报书为例,向参会教师详细讲解了申报书每部分的要求、特点与撰写注意事项,并与参会教师进行了深入互动。

整场报告,内容丰富,主题鲜明,指导性强。杨静教授在讲述时引经据典,娓娓道来,深入浅出,参会老师纷纷表示收获很大。

(审核:毛现桩  编审:于磊  签审:丁勇)