南阳师范学院外国语学院院长李长亭教授来我院讲学

发布日期:2023-09-14 李鹏飞 浏览次数:[]

913日下午,外语学院科研素养提升系列讲座第二讲在教学科研楼745研讨室举行,南阳师范学院外国语学院院长李长亭教授应邀作了题为“《印度之行》的民族共同体想象”的学术报告,报告由外语学院副院长毛现桩主持。

报告会上,李长亭教授从印度更名话题为切入点,从作品背景英国殖民主义与印度本民族文化讲起,拓展到其他殖民文学作品,从《印度之行》作品作者以及作品人物等不同层面展现了作品西方殖民者对印度民族共同体的想象性建构,进一步增强了参会师生对殖民主义背景下民族共同体意识觉醒的认识。在最后的答疑互动环节,李教授对参会教师所提出的有关文学学术研究方法、学术论文及科研项目选题等问题一一进行了耐心细致地回答,参会师生纷纷表示受益颇多。

本场报告深入浅出,层次分明,为我院师生带来了一场思想深刻的学术盛宴,促进我院师生与国内外知名专家学者之间的学术交流与合作,开阔了我院教师及研究生的学术视野。

(审核:毛现桩  编审:于磊  签审:丁勇)