资助工作
    工作制度

外语学院开展“说吧”系列活动

发布日期:2016-03-29 胡珍珍 浏览次数:[]

“说吧”是外语学院学生管理特色活动之一,旨在通过领导、专业教师深入宿舍开展交流,及时了解大学生思想状况,为同学们答疑解惑。本周,外语学院的“说吧”活动继续积极开展。
       本次与15级同学进行交流的是外语学院党总支书记杜建勇。杜书记的谈话风趣幽默,一开始对家乡的介绍迅速拉近了与同学们的距离。他针对同学们大二专业方向的选择和考研就业的选择展开详细解答。他指出,直接就业是进入社会独立工作、养家糊口,考研是为打下坚实的基础、更好地就业,因此在选择时应听从自己的内心。接着,他还询问了同学们的学习状况和生活状况,希望大家注重自身修养,提高集体生活的适应能力,充实大学生活。杜书记幽默的谈吐与亲和的形象让大家在轻松和谐的氛围下畅所欲言,现场气氛活跃。
       本学期的“说吧”活动在秉承良好传统的基础上,不断寻求内容和形式的创新,有效地解决了同学们的困惑,为外语学院各项工作的开展打下坚实的基础。