特色品牌
    工作制度

外语学院开展走访慰问困难学生家庭活动

发布日期:2018-01-24  浏览次数:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神,深化学生资助工作成效,我院学生资助宣传大使韩冰芹组建学生资助宣传队,利用寒假走访慰问困难学生家庭,宣传党的资助政策。

1月20日,资助宣传队一行3人前往新乡市原阳县祝楼乡宋楼村我院困难学生家里,实地调查了解困难学生家庭基本情况,讲解学校资助政策,讲述学生在校良好表现,倾听学生家长意见建议,并为学生家庭送上米面油等生活用品,让学生家庭切身感受到党的好政策和学校党委的关怀。为进一步扩大宣传效果,资助宣传队还向村民讲解了国家精准扶贫政策,鼓励他们要相信国家的好政策,要充分发挥自身优势,增强发家致富的信心和决心。宣传队的讲解很受村民们欢迎,纷纷感叹国家政策好,在党的带领下日子肯定会越过越好。

我院学生资助宣传队此次深入贫困学生家中,具体了解了学生家庭的真实状况,为我院下一步的资助工作提供了第一手资料,确保学校的资助政策真正落到实处。另外,此次走访活动也有助于深化学校与家庭、辅导员与家长的联系,有助于提升学校与家庭共育效果,有利于学生的成长成才。