特色品牌
    工作制度

外语学院受助学生利用寒假回家乡母校宣传国家资助政策

发布日期:2018-02-05 于磊 浏览次数:[]

为加大学生资助工作宣传力度,让更多的学子了解国家资助政策,我院学生资助宣传大使韩冰芹和受助学生梁亚琼、叶小龙,利用寒假回到高中母校宣传国家资助政策。

寒假期间,学生资助宣传大使韩冰芹和我院受助学生梁亚琼、叶小龙分别回到自己的高中母校,向学弟学妹们宣讲国家助学贷款、国家奖助学金、家庭经济困难学生认定、勤工助学等国家资助政策,并向学弟学妹们讲述了自己在国家资助政策帮助下安心学习、健康成长的情况,用亲身经历告诉他们在中学阶段要认真学习,争取考上理想的大学,经济上的困难国家会帮助他们解决!同学们对学长们的讲解非常欢迎,并表示他们一定会更加刻苦学习,努力成为对国家有用的人才。

通过此次活动,有助于扩大国家资助政策的影响面,有助于缓解部分学生在经济上的顾虑,有利于他们安心学习,成长成才。