特色品牌
    工作制度

“两进一谈”助抗疫 深入宿舍暖人心

发布日期:2022-05-14  浏览次数:[]

郑州自5月4日零时起,实行“足不出区,严禁聚集”措施,学校也发出校园封闭管理的通知。为更好的落实学校疫情防控要求,筑牢校园疫情防控安全屏障,加强学生思想引导和心理疏导,外语学院积极拓展党建、思政工作内涵形式,采取“面对面+键对键”思政工作模式,创新“两进一谈”工作形式,坚持每日进宿舍、进网络、谈心谈话,做到关爱不断线、服务不缺席。

在每日宿舍走访中,学院领导老师详细询问同学们生活、学习情况,就思想状况、网课学习、身心状态、防控纪律等方面进行深入交流,引导同学们正确认识疫情形势和防控要求,叮嘱同学们要自觉遵守学校疫情防控规定,严格落实每日健康打卡、核酸检测等防控措施,做好个人防护,保持良好的卫生习惯,提高安全防范意识;同时希望同学们能够以饱满的热情上好每一节线上课程,掌握合理安排时间,提升学习效率,注意劳逸结合,适当进行体育锻炼,保持身心健康。

外语学院始终把师生生命安全和身心健康放在第一位,不断优化管理服务。近期学院相关领导老师24小时在岗在线,随时为师生服务。学院开放704会议室供同学们上自习,开放工会活动室供同学们课余时间锻炼身体,组建了党员志愿服务队协助配合校园防控;利用全院学生微信群、QQ群等及时答疑解惑,解决学生遇到的心理困惑和实际问题。

目前,外语学院学生理解配合学校疫情防控要求,心态积极乐观,整体情况平稳。同学们纷纷表示将严格遵守疫情防控相关规定,积极配合参与学校疫情防控工作,为疫情防控贡献青春力量。