特色品牌
    工作制度

外语学院开展优秀校友谈外语人才的职业规划就业指导讲座

发布日期:2021-04-26  浏览次数:[]

4月22日,外语学院在教科楼704开展优秀校友谈外语人才的职业规划就业指导讲座。外语学院党委书记高玖伟2002级校友河南黎明科技股份有限公司国际市场事业部市场经理杨馨2003级校友郑州国际陆港开发建设有限公司多式联运部总经理助理李明生共同出席,讲座由党委副书记乔现伟主持,18级全体学生参

首先02级校友杨馨从公司介绍、工作经历、外贸人感悟以及暖心TIPS这四个方面出发讲述个人经历和工作体会,加深了大家对外贸行业的理解。李明生则通过一段视频向大家介绍他的工作提醒同学们要关注环境的改变,抓住机遇、做好选择。两位校友一致强调要坚持不懈地学习,在夯实专业基础上广泛涉猎其他方面的知识,注重锻炼自己的口语和听力,提高自身学习能力和专业素养。最后,高玖伟书记对此次讲座进行总结,他鼓励同学们多读书,多锻炼身体,在身心健康发展的同时提升自己、规划自己,追求知识水平和才干胆识的双赢。

这次讲座是加强校企合作的体现,不进增进大学生英语专业就业前景的了解,也促进了优秀校友和在校学生的情感交流,对同学们未来的职业规划有重要的指导作用。