第一次党代会专题

外语学院开展第十一期党课培训第四讲

发布日期:2016-05-12 胡珍珍 浏览次数:[]

4月28日,外语学院在教科704进行了第十一期党课培训第四讲。本次培训的主讲人是外语学院辅导员刘笑莹。

在本次培训中,刘老师对党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话做了详细介绍。在介绍十八届三中全会时,刘老师介绍了相关概念、概况,并贴近生活,使大家充分认识到了大会的重要意义。在讲解四中全会时,刘老师围绕“全面推进依法治国”这一主题,从背景、主要内容和如何落实依法治国三个方面,强调了依法治国的重要性和必然性。关于五中全会,刘老师着重介绍了大会的具体内容、核心举措和精神落实。最后,刘老师强调,大家应深入学习贯彻十八届三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

本次培训使同学们对中国共产党有了进一步的了解,使大家认识到了党与人们的生活息息相关,引导大家坚持党的领导,学习党的精神,以实际行动早日入党。