第一次党代会专题

外语学院举办党员发展对象培训班

发布日期:2018-03-08 于磊 浏览次数:[]

根据学校统一安排,3月5日至3月9日外语学院组织2018年上半年党员发展对象培训班,3月9日举行了第三次授课,由外语学院负责学生党务工作的于磊老师主讲,主要内容是学习《中国共产党章程》。

于老师首先带领大家系统学习了党章,使学生对党的性质、指导思想、宗旨、纲领、组织原则、纪律有了更加清晰的认识,对党员的权利和义务有了更加深刻的理解。之后,提了三个方面的要求:一是珍惜机会,学好理论。发展对象集中培训是《中国共产党发展党员工作细则》明确规定的环节,是党员发展工作中的一道不可缺少的程序,希望参训的同学要重视这次培训,都能分配好时间,提高学习效率,通过参加培训使自己的理论水平提升一个层次。二是端正动机,早日入党。发展对象培训的目的就是为了进一步加深发展对象对党的认识,端正入党动机,争取早日入党。希望参训的同学要抓好党性修养的提升,抓好经常性思想改造,不断用党的创新理论武装头脑,真正做到思想上入党。三是提高标准,当好榜样。虽然发展对象还不是一名党员,但已经是一名“准党员”,希望同学们在工作生活中要时刻以一名党员的标准来要求自己,用自己的一言一行来感召身边的同学,做一名有理想、有追求、有担当的青年学生。