第一次党代会专题

外语学院召开党员代表大会进行换届选举

发布日期:2018-09-06 于磊 浏览次数:[]

根据校党委批复精神,外语学院于2018年9月6日召开了第一次党员代表大会,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和我校第一次党代会精神,全面总结学院党委8年来的主要工作,明确了今后一个时期学院改革发展和党的建设的目标和任务,并选举产生了新一届党委委员。

会议认为,学院历任领导班子都能全面贯彻党的教育方针,把方向、管大局、作决策、保落实,始终把加强党的领导作为学院发展的根本保证,着力把广大教师和青年学生团结凝聚在党的旗帜下,全体师生都能团结一致谋发展,都能同心同德促进步。

会议认为,外语学院历任党委坚持改革创新,学院办学综合实力整体攀升。具体有学科建设取得发展,教学质量稳步提高,办学结构明显优化,人才队伍快速壮大,工会工作扎实开展,学生工作有声有色等六个方面的特点,为外语学院今后的发展打下了坚实的基础。

会议指出,学院在学科建设、师资力量、科研水平、培养质量等几个方面还存在诸多不足之处。针对这些弱点,学院党委制定了具体的目标任务。

会议强调,新一届党委将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝心聚力、改革创新、砥砺前行,把学院建设成为落实学校第一次党代会提出的发展战略,实现学校建成国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学奋斗目标的生力军。