理论园地
    第一次党代会专题

外语学院开展讲党课活动

发布日期:2020-07-03 于磊 浏览次数:[]

根据校党委《关于在全校开展“党课开讲啦”活动的通知》要求,在今年“七一”前后,外语学院党委组织所属党支部开展讲党课活动,学院党委书记高玖伟、党委副书记乔现伟分别在教工第五支部和学生党支部讲了党课。

高玖伟以“抗疫斗争的启示”为题上党课,党课回顾了在中国共产党坚强领导下此次抗击新冠肺炎疫情的历程以及抗疫斗争的成果,总结了学院在此次抗击疫情过程的主要工作,从加强党性修养、提升人生境界、迎难而上敢担当、建强战斗堡垒等几个方面讲了此次抗疫工作的启示。教育大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“立德树人”根本任务,向此次抗疫斗争中的优秀党员学习,充分发挥党员先锋模范作用,拿出敢想敢干的闯劲,积极探索课程思政的方法路子,争做有理想信念、有道德操守、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

乔现伟以“勇立时代潮流,争做时代先锋”为题讲了线上党课,党课以《共产党宣言》的发表为切入点,介绍了马克思主义诞生的标志,背景及发展历程。重点讲述了马克思主义进入中国后,革命前辈脚踏实地,实事求是,结合中国国情把马克思主义中国化的过程,以及中国共产党带领全国各族人民历经艰苦卓绝的奋斗建设社会主义强国的伟大成就。教育学生坚定不移跟党走,为国家富强和民族复兴做出贡献。