专业教研室
当前位置: 首页>>师资队伍>>专业教研室>>正文

肖 靖

2015年11月03日 22:19  点击:[]

肖靖,男,中共党员,河南财经政法大学外语学院副教授,美国堪萨斯大学访问学者,全国商务英语翻译资格证书考试口译主考官,全国大学英语四、六级考试口试主考官。研究方向为语音学与商务英语。目前教授“高级英语”及“研究生英语”等课程。

该同志多篇论文发表在CN及核心期刊,主编、副主编多部大学英语类教材,主持或参与完成省部级、厅级多个项目,其中多个科研成果获省部级、厅级奖。应外语教学与研究出版社的邀请为《新概念英语》1—3册录制课文及语法讲解,该作品获全国年度数字出版优秀作品奖。此外,多次辅导学生参加国家级、省级演讲、写作比赛,数次获得殊荣。

该同志获得郑州市优秀教师,郑州市“三育人”先进个人,校“三育人”先进个人,河南省教育科学规划先进工作者等称号,并获得全国英语演讲赛教练奖,河南省教育系统社会主义劳动竞赛优秀奖,河南省大学生“教育杯”英语演讲比赛教练奖,校英语教学奖、校课堂优秀教学奖等奖项。