综合教研室
当前位置: 首页>>师资队伍>>综合教研室>>正文

栗玖玲

2015年11月03日 22:21  点击:[]

栗玖玲:女,外语学院副教授,教授课程:大学英语、商务英语阅读、商务英语翻译。曾被评为“三育人”先进个人。参与的科研项目有:河南省社会科学规划项目“问题与行动:基于区域经济视角的经贸英语课程改革分析” ; 河南省哲学社会科学规划项目“中国加入WTO后商务英语的发展状况研究”; 河南省科技厅2005年度软科学研究课题“中原文化产业走向研究”;河南省教育厅教育科学规划课题“运用多媒体网络提高大学生英语综合运用能力的教学模式探析”并获得河南省教育厅人文社会科学研究研究成果一等奖;院级教改立项课题“研究西方新的教育理念,探索出一套适合中国国情的英语素质教育方法”并获得一等奖;主要文章:《存在的虚无与成长的孤独》—《飘》的解构之一(《河南师范大学学报》)、《多媒体网络与英语自主学习能力培养》(《教学与管理》)、《为区域经济发展培养复合型外语人才》(《教育与职业》)、《英语新闻的标题语言》(《新闻爱好者》)、《中国企业海外并购中的跨文化冲突应对策略》(《集团经济研究》)等。主要著作:《英语写作基础》、《英语语法句型记诵手册》、《四、六级训练与测试》等。