精神文明创建
当前位置: 首页>>精神文明创建>>正文

外语学院举办“践行社会主义核心价值观”主题报告会

2016年11月14日 12:23 胡珍珍 点击:[]

11月11日晚,外语学院在教学科研楼209教室举办了践行社会主义核心价值观主题报告会。外语学院党总支副书记丁明国,团总支副书记胡珍珍,辅导员仝含笑及外语学院16级全体学生参加了本次报告会。报告会由外语学院16级新生王川主持。

报告会共分为三个篇章。第一篇章以"红色精神永不落,筑梦路上新征程"为主题,通过集体演唱中国共青团团歌、展示各班团日活动成果来纪念革命先烈,学习红色精神。主席团激情洋溢的诗词朗诵《写给未来的你》也展现了他们对未来的期许,诠释了社会主义核心价值观的意义。第二篇章以"青春建功十三五,携手共筑中国梦"为主题。外语学院各暑期社会实践团队代表分享了他们的团队情况、实践历程和心得感受。在第三篇章中,外语学院青年志愿者协会也介绍了青协的各项活动及活动意义,并带领16级全体新生宣誓。最后,丁书记作出会议总结。他强调了社会实践和志愿服务活动的意义,鼓励大家积极参与、展示自己。

本次报告会,使同学们体会到了长征精神、实践精神、创新精神和奉献精神,引导大学生以实际行动践行社会主义核心价值观,为我校精神文明创建工作贡献力量。