通知公告
当前位置: 首页>>团学工作>>通知公告>>正文

外语学院关于做好元旦假期学生教育管理的通知

2020年12月28日 11:55 外语学院 点击:[]


各班:

根据学校安排,202111日至3日放假,共3天。为使同学们度过一个欢乐祥和的假期,确保校园安全,现将我院做好元旦假期学生教育管理相关工作通知如下:

1、放假前各班召开一次专门会议,安排元旦放假的相关事宜,对同学们强调放假、报到和上课的具体时间。假期期间适逢复习考试,各班请加强管理,对宿舍等重点部位进行安全排查,排除各类安全隐患。

2、做好疫情防控工作。认真贯彻落实上级、属地和学校疫情防控工作要求及部署,严格执行“日报告、零报告”制度。同学们请坚持“非必要不外出”,不前往国外和国内疫情中高风险地区;要切实增强个人防护意识,避免前往人员集中的密集场所,在公共区域全程佩戴口罩。

3、提高安全意识,增强自救能力,防止意外伤害。若必要外出,需向年级辅导员请假并说明情况。在请假外出途中要遵守公共秩序,注意交通安全,保管好自己的钱物,避免意外事故的发生;自觉遵守国家法律法规,遵守大学生行为规范和校规校纪。

4、各班做好学生去向登记,严格执行考勤制度,如有突发事件,请第一时间联系辅导员老师。

考试在即,请大家合理利用时间,积极准备,祝大家考试顺利、取得好成绩!

                                                                                                     外语学院

20201228